DAMPFREZEPTE VON ZANUSSI
MIT DAMPF ERZIELEN SIE GANZ EINFACH GROSSARTIGEN GESCHMACK.
Blättern Sie in unseren Dampfrezepten. Dort finden Sie viele Leckerbissen, von delikaten Focaccias bis zu weichen Brioches oder Pitabrot, das perfekt zu Ihren Lieblingsdips passt. Und alle werden mit dem Multifunction PlusSteam von Zanussi zubereitet.
FOCACCIA MIT TOMATEN UND BASILIKUM
TEIG
328 g backstarkes weißes Mehl
240 g lauwarmes Wasser
7 g feines Meersalz
3 g frische Hefe
22 g Öl
BELAG
1 Schälchen Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
Olivenöl zum Beträufeln
Meersalzflocken
Grießmehl zum Bestäuben
Focaccia ist lecker, sowohl pur als auch leicht in Öl getaucht. Oder warum probieren Sie nicht Ihre Focaccia mit in Bauchspeck eingewickeltem Hähnchen mit Avocadosoße?
ZUBEREITUNG
BACKEN
1. 100 ml Wasser auf den Boden des Garraums geben. Ofenfunktion Heißluft PlusSteam einschalten. Taste PlusSteam drücken und den Ofen auf 230 °C* vorheizen.
2. Olivenöl auf den Teig träufeln und mit Meersalzflocken bestreuen.
3. Blech in den Ofen schieben, die Temperatur auf 200 °C herunterschalten und 15 bis 20 Minuten oder so lange backen, bis das Backwerk goldbraun ist.
Ober-/Unterhitze: Ofen auf 240 °C vorheizen. Blech in den Ofen schieben, die Temperatur auf 220 °C herunterschalten und 15 bis 20 Minuten oder so lange backen, bzw. bis das Backwerk goldbraun ist
EINFACHE PITA (6 Portionen)
TEIG
350 g backstarkes weißes Mehl
220 g lauwarmes Wasser
16 g Öl
7 g feines Meersalz
7 g frische Hefe
Dieses leckere Brot aus Nahost eignet sich perfekt zum Teilen mit Freunden. Besonders gut, wenn es in Ihren Lieblingsdip getunkt und mit würzigen Lammspießen serviert wird.
ZUBEREITUNG
BACKEN
FRISCHES BAGUETTE (4 PORTIONEN)
TEIG
432 g backstarkes weißes Mehl
40 g helles Roggenmehl
310 g lauwarmes Wasser
9 g feines Meersalz
9 g frische Hefe
Bestäuben mit Grießmehl
Füllen Sie diese frischen Baguettes mit allem, was Sie mögen – langsam gebratenes BBQ Pulled Pork, Rotkohlsalat und Chili-Marmelade sind besonders lecker.
ZUBEREITUNG
BACKEN
GOLDGELBE BRIOCHE
TEIG
350 g backstarkes weißes Mehl
36 g Streuzucker
7 g feines Meersalz
10 g frische Hefe
48 g Milch
BEREITSTELLEN
105 g weiche Butter
EIERLASUR
1 Ei
Prise Salz
Warum verwenden Sie nicht unsere Briochebrötchen zur Zubereitung des ultimativen Burgers? Belegen Sie sie mit saftigen Frikadellen, Käse nach Wahl, Soßen und Salat. Ganz einfach.
ZUBEREITUNG
BACKEN
1. 100 ml Wasser auf den Boden des Garraums geben. Ofenfunktion Heißluft PlusSteam einschalten. Taste PlusSteam drücken und den Ofen auf 200 °C* vorheizen.
2. Brötchen leicht mit der Eierlasur bestreichen (und nach Wunsch mit Sesamsamen bestreuen).
3. Blech in den Ofen schieben, die Temperatur auf 170 °C herunterschalten und 10 bis 15 Minuten oder so lange backen, bis sie goldbraun sind.
*Ober-/Unterhitze: Ofen auf 240 °C vorheizen. Blech in den Ofen schieben, die Temperatur auf 220 °C herunterschalten und 15 bis 20 Minuten oder so lange backen, bis sie goldbraun sind
KLASSISCHER BROTLAIB
TEIG
490 g backstarkes weißes Mehl
320 g lauwarmes Wasser
10 g feines Meersalz
10 g frische Hefe
20 g Butter oder Schmalz
Warum belegen Sie Ihr klassisches Brot nicht mit einer Mischung aus Käse, Mehl, Pfeffer und Soßen und machen daraus ein würziges und leckeres Welsh Rarebit?
ZUBEREITUNG
BACKEN
EINFACH CIABATTA
TEIG
330 g backstarkes weißes Mehl
240 g lauwarmes Wasser
7g frische Hefe
3 g feines Meersalz
16 g Olivenöl
Sie können Ihre leckere Ciabatta mit gegrillter Chorizo, Peperonata und Rucola essen.
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und Knethaken anbringen. Sicherstellen, dass Salz und Hefe vor dem Vermischen nicht miteinander in Berührung kommen.
2. Bei niedriger Geschwindigkeit 5 Minuten und dann weitere 4 Minuten mit höherer Geschwindigkeit mischen.
3. In eine leicht eingeölte Schüssel geben und bei Raumtemperatur 2 Stunden gehen lassen. Nach der ersten und zweiten Stunde sanft dehnen und falten.
4. Teig auf ein gut bemehltes Blech geben, nochmals falten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig um etwa 50 % aufgegangen ist.
BACKEN
MIT SAMEN BESTREUTER BROTLAIB
TEIG
455 g backstarkes weißes Mehl
50 g Vollkornmehl
325 g lauwarmes Wasser
10 g feines Meersalz
10 g frische Hefe
MIT SAMEN BESTREUTE KRUSTE
50 g Kürbiskerne
50 g Sesamsamen
50 g Mohnsamen
50 g Sonnenblumenkerne
Ihr Körnerbrot ist die perfekte Ergänzung zur leckeren Rote-Bete-Suppe.
ZUBEREITUNG
BACKEN
1. 100 ml Wasser auf den Boden des Garraums geben. Ofenfunktion Heißluft PlusSteam einschalten. Taste PlusSteam drücken und den Ofen auf 230 °C* vorheizen.
2. Blech in den Ofen schieben, nach 10 Sekunden die Temperatur auf 200 °C herunterschalten und 15 bis 20 Minuten oder so lange backen, bis er goldbraun ist.
*Ober-/Unterhitze: Ofen auf 230 °C vorheizen. Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 200 °C herunterschalten. 15 bis 20 Minuten oder so lange backen, bis er goldbraun ist.
BACKEN SIE BROT WIE IN DER BÄCKEREI
Unser Multifunction PlusSteam Ofen backt, grillt und brät wie ein herkömmlicher Ofen. Aber Sie können zusätzlich auch Dampf einsetzen. So werden Brote, Brötchen und Focaccia genau so, wie sie sein sollten.